Сырники с манкой в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
22
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог 9%-ный
300 гМанная крупа
10 гПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гСоль
щепоткаВяленая клюква
25 гИзюм
25 гРастительное масло
40 млСметана
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Замочить клюкву и изюм в горячей воде. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Творог пробить в блендере или протереть через сито.
3Смешать творог с 20 граммами муки, манкой, сахаром, яйцом и солью.
4Добавить обсушенные изюм и клюкву.
5На подпыленной мукой поверхности сформировать сырники.
6Разогреть растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны.
7Перевернуть и обжарить с другой стороны.
8Простелить противень бумагой для выпечки.
9Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10 минут.
10Подавать сырники со сметаной или с другими с любимыми топингами, украсив сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Заготовки этих сырников можно хранить в морозилке. Когда понадобится их приготовить, нужно быстро обжарить в сковороде и довести до готовности в духовке (15–20 минут при 180 градусах).
Похожие рецепты