Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с медом

Сырники с медом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
Шаг 2
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
Шаг 3
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
Шаг 5
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 6
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
1
1
0
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
1 час
1
1
0
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
24
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
32
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
2
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0