ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с медом

Сырники с медом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
Изображение материала
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
Изображение материала
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
Изображение материала
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
Изображение материала
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Изображение материала
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Изображение материала
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рийет из лосося с икрой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
7
1
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
9
1
0
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
9
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0