ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с медом

Сырники с медом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Решим эту головоломку раз и навсегда: корень «сыр» (или «сир») в названии этого блюда в большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог, но в русском языке довольно рано перестал употребляться в этом смысле. Сырники еще называют творожниками, но суть от этого не меняется: качественный творог, немного муки, яйцо и сахар. Также во время приготовления в сырники хорошо добавлять манку: она помогает держать форму и не превращаться в творожное месиво на сковороде. Перед подачей можно немного подогреть мед: он станет более податливым и интересным на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
20
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 1
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 2
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 3
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 4
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 5
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 6
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Сырники с медом 151674 шаг 7
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими с медом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
4
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0