Сырники с отрубями в духовке

Автор: Ирина Палкина
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Мягкий творог 300 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничные отруби 1 стакан

Жареный арахис 65 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бананы перетереть в пюре.
  • 2. К банановому пюре всыпьте творог и хорошо перемешать.
  • 3. Взбить яйцо и тщательно перемешать со смесью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте корицу, перемешать.
  • 5. Застелить противень пергаментной бумагой и на нее выложить сырники. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут (зависит от духовки) до хорошей румяности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пшеничные отруби можно заменить овсяными. Если консистенция будет очень сухой (но она не должна такой получиться), то можно добавить совсем не много кефира.

Похожие рецепты

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сгущенкой

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 300 г

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананами

Автор: Наталья Прокопенко
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из рисовой муки

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 330 г

Заменитель сахара по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Рисовая мука 200 г

Ванилин щепотка

Ванильный протеин 4 чайные ложки

Мягкий творог 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бананы ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Овсяная мука 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов