Сырники с отрубями в духовке

Сырники с отрубями в духовке

Автор: Ирина Палкина
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Ингредиенты

Мягкий творог 300 г

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничные отруби 1 стакан

Жареный арахис 65 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бананы перетереть в пюре.
  • 2. К банановому пюре всыпьте творог и хорошо перемешать.
  • 3. Взбить яйцо и тщательно перемешать со смесью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте корицу, перемешать.
  • 5. Застелить противень пергаментной бумагой и на нее выложить сырники. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут (зависит от духовки) до хорошей румяности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пшеничные отруби можно заменить овсяными. Если консистенция будет очень сухой (но она не должна такой получиться), то можно добавить совсем не много кефира.

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сгущенкой

Автор: Anna Boychenko
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананами

Автор: Наталья Прокопенко
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 300 г

Овсяные хлопья 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бананы ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Овсяная мука 40 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный блин с бананом и сыром

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Бананы 1 штука

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые оладьи

Автор: Полина Краснолуцкая
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов