Сырники с рикоттой и бананом

Сырники с рикоттой и бананом

Автор: Людмила Чумакова
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Мята по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать.
  • 2. Сформировать биточки по 60 граммов, обвалять в муке.
  • 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Затем отправить обжаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Похожие рецепты

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Бананы 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая запеканка

Автор: Гречиха Гургенсон
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 1 штука

Свежие ягоды 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов