Сырники с вареньем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Сырники с вареньем — верный и беспроигрышный вариант для завтрака на каждый день. Чтобы сырники не прилипали к рукам во время формовки, важно смочить руки в теплой воде. Также можно варьировать плотность сырников: чем меньше будет муки в творожной массе, тем более нежными они получатся. Для приготовления сырников лучше всего использовать домашний творог, но если такого нет, берите тот, в котором меньше всего влаги. Варенье для сырников в качестве топинга — как масло для каши: количеством не испортить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
20
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВанилин
1 гПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
30 млВаренье
30 гСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими с любимым вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты