ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Для этого блюда нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке. Еще один лайфхак — добавить в творожную массу манку: крупа сцепит каждый сырник мертвой хваткой. Ягоды в этом рецепте отлично подходят в качестве верного товарища: они уравнивают сладость сырников и придают им нужную кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
20
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Свежие ягоды
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырники с ягодами 151671 шаг 1
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
Фото шага рецепта Сырники с ягодами 151671 шаг 2
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
Фото шага рецепта Сырники с ягодами 151671 шаг 3
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими со свежими ягодами и сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
5
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0