
Сырники с ягодами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Нет ничего лучше пышных и мясистых сырников в качестве неспешного завтрака. Для этого блюда нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы блюдо получилось наверняка, желательно протереть творог через мелкое сито, тогда сырники получатся однородными и не развалятся при жарке. Еще один лайфхак — добавить в творожную массу манку: крупа сцепит каждый сырник мертвой хваткой. Ягоды в этом рецепте отлично подходят в качестве верного товарища: они уравнивают сладость сырников и придают им нужную кислинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
20
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
30 млМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
по вкусуТворог
500 гСахарная пудра
по вкусуВанилин
1 гСвежие ягоды
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими со свежими ягодами и сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты