Сытный завтрак из лаваша с сыром, куриным мясом и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
39 минут
39 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
30
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
1 штукаТонкий лаваш
60 гТвердый сыр
50 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 15%-ная
100 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
39 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Куриное бедро отварить до готовности, остудить, отделить мясо от косточки, нарезать кубиком.
3Зелень хорошо вымыть под проточной водой, нарезать удобным способом.
4Сыр натереть на крупной терке.
5Куриные яйца отделить от скорлупы и выложить в отдельную емкость. Выложить в емкость с яйцами 100 грамм 15%-ной сметаны.
6Вилкой перемешать яйца со сметаной до однородной консистенции. Взбивать не нужно. Посолить по вкусу.
7Лаваш нарезать полосками, а затем измельчить с помощью кухонных ножниц. Перемешать измельченный лаваш с яично-сметанной смесью и оставить примерно на 7–10 минут.
8На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, выложить смесь из лаваша, яиц и сметаны на сковороду, разровнять с помощью лопатки, поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Жарить примерно 10 минут.
9С помощью тарелки или крышки перевернуть лаваш на другую сторону. Выложить в сковороду нарезанное мясо, зелень и натертый сыр.
10Накрыть крышкой и жарить примерно 5–7 минут.
11Подавать в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты