Тамагояки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
18
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМорковь
50 гЗеленый лук
10 гДайкон
50 гПорошок даши
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
10 млМирин
10 млРастительное масло
5 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.
3Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
4В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.
5Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.
6Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.
7Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.
8Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.
9Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.
10Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты