![Тамагояки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/08/10885747f3cc44c1965b69b0e03badb8.jpg)
Тамагояки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
18
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМорковь
50 гЗеленый лук
10 гДайкон
50 гПорошок даши
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
10 млМирин
10 млРастительное масло
5 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_2.jpg)
2Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_3.jpg)
3Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_4.jpg)
4В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_5.jpg)
5Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_6.jpg)
6Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_7.jpg)
7Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_8.jpg)
8Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_9.jpg)
9Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.
![Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tamagoyaki_186454_step_10.jpg)
10Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты