ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тамагояки

Тамагояки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
18
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Морковь
50 г
Зеленый лук
10 г
Дайкон
50 г
Порошок даши
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
10 мл
Мирин
10 мл
Растительное масло
5 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 2
2Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 3
3Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 4
4В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 5
5Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 6
6Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 7
7Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 8
8Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 9
9Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.
Фото шага рецепта Тамагояки 186454 шаг 10
10Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0