Тост с авокадо и яйцом пашот
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
13
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЦельнозерновой хлеб
1 кусокУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
2Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
3Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
4Можно посолить/поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Авокадо лучше выбирать помягче и поспелее для лучшего размельчения.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты