Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снять кастрюлю с огня и дать яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.
  • 2. Булочки и бекон поджарить с обеих сторон. На булочки сверху выложить ломтики бекона.
  • 3. Вынуть яйцо пашот шумовкой — белок будет готовым, но очень нежным, а желток — текучим. Промокнуть шумовку снизу бумажным полотенцем, выложить пашот на тост с ветчиной и немедленно подать.

Похожие рецепты

Яйца всмятку без кипячения

Автор: orange_green
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Автор: Людмила
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бекон 6 штук

Кукурузное масло по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 столовые ложки

Бекон 6 штук

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Автор: FOODTV
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное гнездо

Автор: Дарина Кузнецова
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Тосты 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов