Тосты с беконом и яйцами пашот

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

История к рецепту

«Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снять кастрюлю с огня и дать яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.
  • 2. Булочки и бекон поджарить с обеих сторон. На булочки сверху выложить ломтики бекона.
  • 3. Вынуть яйцо пашот шумовкой — белок будет готовым, но очень нежным, а желток — текучим. Промокнуть шумовку снизу бумажным полотенцем, выложить пашот на тост с ветчиной и немедленно подать.

Похожие рецепты

Яичница по‑британски

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Бекон 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Автор: FOODTV
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бейгл с сыром и беконом

Автор: Cook'kareku
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглая булочка 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочный сыр 30 г

Сыр моцарелла 20 г

Сливки 30%-ные 20 г

Помидоры 60 г

Растительное масло 10 мл

Бекон 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Анастасия Малкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Круглая булочка 2 штуки

Бекон 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом

Автор: Маша Соловьёва
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов