Тунтэрма (омлет по-татарски)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
24
59
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
250 млПшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
2Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
3Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт)
Было знакомство с татарской кухней не очень приятное, но Ваш омлет убедил в обратном) вырастает хорошо)
0
Очень хочется узнать как у вас получился омлет с манкой её сколько не добавляй она оседает а потом в омлете стает клеклым тестом
спецпроекты
Похожие рецепты