Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунтэрма (омлет по-татарски)

Тунтэрма (омлет по-татарски)

АВТОР: Никита Крайнов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1627
48
119
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
2Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.
3Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт) Было знакомство с татарской кухней не очень приятное, но Ваш омлет убедил в обратном) вырастает хорошо)
0
добавила куриное филе в специях, получилось превосходно! спасибо! ;)
0
Очень хочется узнать как у вас получился омлет с манкой её сколько не добавляй она оседает, а потом в омлете стает клеклым тестом
2
а манка-то причём
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
24
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
5
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
6
2
0