Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные сырники на кокосовой муке

Творожные сырники на кокосовой муке

АВТОР: Оксана Баканова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
143
История к рецепту

Кокосовая мука — это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка. Сырники на кокосовой муке — это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!

Кокосовую муку легко менять на пшеничную, если речь идет о творожных блюдах. Правда, будьте готовы к тому, что такими сырниками насыщаешься быстрее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
19
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог 9%
450 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Кокосовая мука
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
2К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
3Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
4Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
5Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
6Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
7Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
8Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
вместо сахара только добавляю фруктозу или сахзам huxol. ну, а сам рецепт замечательный, очень вкусные сырнички
0
Только лишь на кокосовой муке сырники не держатся, она слишком сухая, не клейкая. Все мои сырники развалились, вышло полное г.
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0