Творожные сырники на кокосовой муке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
143
Автор рецепта
История к рецепту
Кокосовая мука - это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.
Сырники на кокосовой муке - это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
19
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог 9%-ный
450 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
30 гСоль
щепоткаКокосовая мука
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
2К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
3Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
4Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
5Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
6Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
7Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
8Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
вместо сахара только добавляю фруктозу или сахзам huxol. ну а сам рецепт замечательный, очень вкусные сырнички
0
Только лишь на кокосовой муке сырники не держатся, она слишком сухая, не клейкая. Все мои сырники развалились, вышло полное г.
спецпроекты
Похожие рецепты