Творожные сырники на кокосовой муке

Автор: Оксана Баканова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Баканова

Автор: Оксана Баканова

3 рецепта

История к рецепту

«Кокосовая мука - это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 9% 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Соль щепотка

Кокосовая мука 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
  • 2. К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
  • 3. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
  • 4. Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
  • 5. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
  • 6. Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
  • 7. Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

перейти на страницу рецепта
2445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов