ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные лепешки со сметанным соусом

Творожные лепешки со сметанным соусом

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
14
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Сметана 15%-ная
200 г
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом.
2.Приготовить творожную массу: соединить творог, яйца, муку, соду, соль и 20 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешать.
3.Выложить творожную массу ложкой на пергамент, оставить между лепешками около 5–7 см, потому что в процессе запекания они увеличатся почти вдвое.
4.Убрать противень с лепешками в духовку минут на 10 (смотреть по готовности) до золотистого цвета.
5.Приготовить соус: взбить сметану и сахарную пудру венчиком до однородности.
6.Когда творожники хорошо подрумянятся, достать их из духовки и каждый сразу же окунуть в сметанный соус.
7.Складывать промазанные лепешки в форму и дать им пропитаться 15–20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0