Творожные лепешки со сметанным соусом

Творожные лепешки со сметанным соусом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Ингредиенты

Творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сметана 15%-ная 200 г

Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить творожную массу: соединить творог, яйца, муку, соду, соль и 20 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешать.
  • 3. Выложить творожную массу ложкой на пергамент, оставить между лепешками около 5–7 см, потому что в процессе запекания они увеличатся почти вдвое. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Убрать противень с лепешками в духовку минут на 10 (смотреть по готовности) до золотистого цвета.
  • 5. Приготовить соус: взбить сметану и сахарную пудру венчиком до однородности.
  • 6. Когда творожники хорошо подрумянятся, достать их из духовки и каждый сразу же окунуть в сметанный соус.
  • 7. Складывать промазанные лепешки в форму и дать им пропитаться 15–20 минут.

Похожие рецепты

Сырники оригинальные

Автор: Aisha Erkenova
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с персиками

Автор: Анастасия Махота
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов