Творожные лепешки со сметанным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
14
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСметана 15%-ная
200 гСахарная пудра
70 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом.
2Приготовить творожную массу: соединить творог, яйца, муку, соду, соль и 20 грамм сахарной пудры. Тщательно перемешать.
3Выложить творожную массу ложкой на пергамент, оставить между лепешками около 5–7 см, потому что в процессе запекания они увеличатся почти вдвое.
4Убрать противень с лепешками в духовку минут на 10 (смотреть по готовности) до золотистого цвета.
5Приготовить соус: взбить сметану и сахарную пудру венчиком до однородности.
6Когда творожники хорошо подрумянятся, достать их из духовки и каждый сразу же окунуть в сметанный соус.
7Складывать промазанные лепешки в форму и дать им пропитаться 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты