Творожные сырники с манной мукой

Творожные сырники с манной мукой

Автор: Катя Зваричук
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Зваричук

Автор: Катя Зваричук

2 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Творог 5%-ный 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Манная мука 3 столовые ложки

Сода щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поместите в большую емкость.
  • 2. Перемешайте до образования однородной массы.
  • 3. Влажными руками сформируйте из массы сырники (как на фото), обваляйте их в муке. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • 5. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой
  • 6. Подавать со сметаной, джемом или шоколадной глазурью

Похожие рецепты

Творожники

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом Ильи Казакова

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 440 г

Творог 5%-ный 350 г

Сахар 40 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Сливки 22%-ные 22 мл

Растительное масло 15 мл

Соль 15 г

Ванильный сахар 1 г

Сода 1 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов