Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15 см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
  • 4. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
  • 5. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Похожие рецепты

Овсяный пирог с бананами и черникой

Автор: Yana Belavskaya
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Черника 200 г

Бананы 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Обезжиренное молоко 200 мл

Корица ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый смузи с голубикой

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Голубика 100 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм без косточек 2 г

Молоко 1 стакан

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 300 г

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананами

Автор: Наталья Прокопенко
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Автор: Мария Блинова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Яблочное пюре ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и…

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 1 штука

Курага 6 штук

Чернослив 6 штук

Изюм 30 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Заменитель сахара по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов