Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
9
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиЧерника
1 стаканМед
3 столовые ложкиГрецкие орехи
20 гОвсяные хлопья
1 стаканМолоко
200 млКорица
⅓ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15 см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
2Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
3Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
4Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
5Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Комментарии (1):
0
Испекла сегодня по вашему рецепту, ничего совсем не поднялось! Внутни получилось как пластелин. Не понравился рецепт, больше по нему печь не буду!
спецпроекты
Похожие рецепты