Веганские оладьи с яблочным соусом

Автор: hi_vikky
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

hi_vikky

Автор: hi_vikky

5 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Яблочный сок 2 стакана

Миндальное молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Льняная мука 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая. Убрать с огня. Когда яблоки станут мягкими, часть слегка размять, чтобы сделать соус более густым (густоту можно варьировать также количеством крахмала и меда). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Для приготовления оладий. Смешать стакан миндального молока с 2 чайными ложками уксуса и 2 столовыми ложками льняной муки. Оставить на время, смесь должна слегка загустеть.
  • 3. В миску просеять 200 грамм пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки пекарского порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку корицы, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики (специи добавляйте по вкусу, но и не жалейте: сами по себе оладьи пресные).
  • 4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, 2 столовые ложки яблочного соуса, 2/3 стакана яблочного сока, сахар и ванильный экстракт. Все слегка перемешать вилкой и оставить тесто слегка «отдохнуть».
  • 5. Жарить на горячей сковороде привычным для вас способом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Подавать с яблочным соусом и любыми кислыми ягодами.

Похожие рецепты

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с малиной

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 220 г

Базилик 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 0,67 чайной ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Малина 10 штук

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг с изюмом

Автор: Ольга Цацулина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из яблок

Автор: Изюминка Сладкая
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные фрикадельки, или яблоболы

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 1 кг

Геркулес 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные панкейки

Автор: Александра Бондар
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов