Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Картофель 250 г

Свежие листья шпината 200 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 8 штук

Цукини 2 штуки

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кружками. Шпинат нарезать полосками и бланшировать несколько минут. Петрушку и базилик порубить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
  • 2. Обжарить картофель в 1 столовой ложке масла и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут.
  • 3. Добавить к картофелю цукини с луком, чесноком и жарить еще 5 минут.
  • 4. Помидоры мелко нарезать.
  • 5. Взбить яйца с 6 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу.
  • 6. Добавить помидоры, шпинат, зелень, картофель и цукини. С двух сторон немного поджарить омлет в оставшемся растительном масле.

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Репчатый лук 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский омлет со шпинатом

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Растительное масло 10 мл

Репчатый лук 30 г

Сванская смесь 3 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 г

Сыр сулугуни 20 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Куриное яйцо 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Репчатый лук 30 г

Кинза 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов