Яблочные колечки в кляре с орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
22
44
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штукиСахар
70 гОрехи
150 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
60 млПшеничная мука
100 гСухие дрожжи
2 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
2Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
3Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.
4Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.
5Растопить сливочное масло на медленном огне.
6Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
7Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
8Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
9Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
10Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
11Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
12Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
Совет к рецепту
Выбирая яблоки, лучше использовать сорт «антоновка». При подаче можно полить медом.
спецпроекты
Похожие рецепты