ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные колечки в кляре с орехами

Яблочные колечки в кляре с орехами

АВТОР: Алиса
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1849
44
88
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
2 штуки
Сахар
70 г
Орехи
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Сухие дрожжи
2 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
Шаг 2
2Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
Шаг 3
3Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.
Шаг 4
4Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.
Шаг 5
5Растопить сливочное масло на медленном огне.
Шаг 6
6Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 7
7Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
Шаг 8
8Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
Шаг 9
9Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
Шаг 10
10Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
Шаг 11
11Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
Шаг 12
12Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
Совет к рецепту
Выбирая яблоки, лучше использовать сорт «антоновка». При подаче можно полить медом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
16
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
4
2
0