ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

АВТОР: Анастасия Малкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
23
49
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Круглая булочка
2 штуки
Бекон
4 куска
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.
3Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.
4Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.
5Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.
6Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0