Яйца бенедикт
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
23
49
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепоткаЯичный желток
1 штукаСливочное масло
50 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаКруглая булочка
2 штукиБекон
4 кускаКуриное яйцо
2 штукиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.
2Обжарить бекон.
3Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.
4Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.
5Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.
6Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.
спецпроекты
Похожие рецепты