Яичница с картофельным гратеном и авокадо

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 45 г

Авокадо 100 г

Соус чили 10 г

Сок лайма 5 мл

Соль 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 8 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Сыр грюйер 300 г

Мускатный орех 1 г

Тимьян 10 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить гратен. Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, 25 грамм сливочного масла, мускатный орех, тимьян. Уваривать смесь вдвое до получения густой массы. Картофель нарезать очень тонкими слайсами и добавить в соус. Варить минут 15–20, пока картофель не приобретет консистенцию аль денте — он не должен разваливаться. Затем шумовкой достать картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложить его слоями в форму для запекания, застеленную пергаментом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30–40 минут. После убрать фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 5–10 минут до полного запекания сыра. Вытащить, поставить под пресс и остудить. Нарезать на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарить или разогреть в духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить сладкий крем из авокадо. Почистить авокадо, вытащить косточку и аккуратно нарезать ножом. Затем разомнуть его, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и 10 мл оливкового масла. Тщательно перемешать.
  • 3. В сковороду налить 10 мл оливкового масла и положить 20 грамм сливочного. Добавить яйца и жарить на среднем огне до приготовления. Выложить на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный овощной омлет

Автор: Юлия BASiC
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов