Яичница с картофельным гратеном и авокадо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час 10 минут
2 часа + 1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
28
79
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
20 штукОливковое масло
200 млСливочное масло
225 гАвокадо
1 кгСоус чили
100 гСок лайма
50 млСоль
по вкусуКартофель
300 гЧеснок
8 гМолоко
250 млСливки
250 млСыр грюйер
300 гМускатный орех
1 гТимьян
10 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить гратен. Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, 25 грамм сливочного масла, мускатный орех, тимьян. Уваривать смесь вдвое до получения густой массы. Картофель нарезать очень тонкими слайсами и добавить в соус. Варить минут 15–20, пока картофель не приобретет консистенцию аль денте — он не должен разваливаться. Затем шумовкой достать картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложить его слоями в форму для запекания, застеленную пергаментом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30–40 минут. После убрать фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 5–10 минут до полного запекания сыра. Вытащить, поставить под пресс и остудить. Нарезать на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарить или разогреть в духовке при 180 градусах.
2Приготовить сладкий крем из авокадо. Почистить авокадо, вытащить косточку и аккуратно нарезать ножом. Затем разомнуть его, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и половину оливкового масла. Тщательно перемешать.
3Чтобы пожарить одну порцию яичницы, в сковороду налить 10 мл оливкового масла и положить 20 грамм сливочного. Добавить яйца и жарить на среднем огне до приготовления. Выложить на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем.
спецпроекты
Похожие рецепты