Яичница с молодым горошком и спаржей

Автор: Максим Тарусин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тарусин

Автор: Максим Тарусин

6 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 30 мл

Зеленый горошек 80 г

Свежая спаржа 4 штуки

Оливковое масло 5 мл

Помидоры 100 г

Руккола 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
  • 3. На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности.
  • 4. Добавить в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолить по вкусу.
  • 5. Готовить яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успеет схватиться – снимите сковороду с плиты.
  • 6. На тарелку выложить листья рукколы, сверху положить яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Яичница-глазунья с гарниром

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая спаржа 175 г

Сыр 250 г

Сыр моцарелла 150 г

Зеленый горошек 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет со спаржей

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой омлет с сосисками и помидорами

Автор: Анна Федотова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов