Яичница с молодым горошком и спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
18
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
30 млЗеленый горошек
80 гСвежая спаржа
4 штукиОливковое масло
5 млПомидоры
100 гРукола
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть.
2Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
3На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности.
4Добавить в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолить по вкусу.
5Готовить яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успеет схватиться – снимите сковороду с плиты.
6На тарелку выложить листья рукколы, сверху положить яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты