Яичница с обжаренным кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
22
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиБелые кунжутные семечки
30 гЧерные кунжутные семечки
5 гПомидоры
100 гСливочное масло
2 кускаСыр чеддер
50 гОчищенные семена тыквы
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Помидор мелко нарезать и посолить.
2На сухой раскаленной сковороде обжарить белый кунжут, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
3Сдвинуть семена к краям, оставив пустоту посередине. Затем по центру выложить кусочек масла.
4Перемешать масло с кунжутом, отодвинув его еще немного ближе к краям.
5Снова добавить кусочек масла в центр сковороды.
6В масло выложить помидор. Слегка убавить огонь.
7Через 2 минуты еще немного убавить огонь и выложить на кунжут тонкие ломтики сыра.
8Вбить по центру яйца. Посолить и поперчить.
9Накрыть крышкой.
10Как только белки схватятся, снять с огня, переложить на блюдо. Присыпать черным кунжутом и семенами тыквы. Блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты