Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 70 мл

Зеленый лук 0,2 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Помидоры нарезать кружочками.
  • 3. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 4. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу - слегка взбить миксером до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Добавить зеленый лук, перемешать.
  • 7. Сковороду разогреть с 1 ч.л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать 1/2 частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
  • 9. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
  • 10. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
  • 11. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком

Автор: Вадим
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яйцом и зеленью

Автор: Katsia Lively
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 200 г

Твердый сыр 300 г

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с сырным соусом

Автор: Юлия Коноплева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов