Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
28
35
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
70 млЗеленый лук
0,2 пучковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАрмянский лаваш
1 штукаПомидоры
1 штукаТвердый сыр
100 гОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сыр натереть на крупной терке.
2Помидоры нарезать кружочками.
3Зеленый лук мелко нарезать.
4Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.
5В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу - слегка взбить миксером до однородности.
6Добавить зеленый лук, перемешать.
7Сковороду разогреть с 1 ч.л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
8Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать 1/2 частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
9После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
10На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
11Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
спецпроекты
Похожие рецепты