ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский омлет дасимаки-тамаго

Японский омлет дасимаки-тамаго

АВТОР: Борис Генадьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Японский омлет Дасимаки Тамаго — это разновидность омлета без соли и сахара, но с добавлением рыбного бульона даши. Концентрат бульона даши сейчас можно купить уже в любом магазине японских товаров. Бульон даши придает омлету интересный, морской аромат. Он идеально служит как в качестве блюдо на завтрак, так и в качестве закуски.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
18
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (органическое)
6 штук
Бульон даши
500 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.
2Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.
3Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
4Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.
5Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.
6Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.
7На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.
8Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку.
9Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.
Совет к рецепту
В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если нет прямоугольной сковороды, можно использовать круглую (25 см), но в этом случае у готового омлета нужно будет обрезать края. А также использовать палочки, чтобы было удобнее сворачивать омлет в рулет и отделять его от краев сковороды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0