Яйца на сыре моцарелла

Яйца на сыре моцарелла

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

233 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Моцареллу натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить сыр, чтобы он расплавился. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Аккуратно разбить яйца прямо на сыр, посолить и поперчить, держать сковороду на среднем огне 4–5 минут, пока не схватятся яйца.
  • 3. Посыпать яйца пармезаном, солью и перцем, сразу же подавать.

Похожие рецепты

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая спаржа 175 г

Сыр 250 г

Сыр моцарелла 150 г

Зеленый горошек 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страта с тремя видами сыра и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Сметана 100 г

Сыр чеддер 100 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка со шпинатом

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Сливки 20%-ные 50 мл

Сыр моцарелла 10 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом «Никуда не едем»

Автор: Дмитрий Шуршаков
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Растительное масло 20 мл

Свежие листья шпината 25 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов