Яйца, запеченные с сыром и травами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
16
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
½ столовые ложкиОливковое масло
½ чайные ложкиЛук-шалот
по вкусуСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
½ столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукСливки 30%-ные
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
2Духовку нагреть до 190 градусов.
3Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
4Достать их из духовки, выложить по чайной ложке сливок, вбейтьпо 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Выпекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
5Выложить тертый сыр, включить гриль в духовке и обжарить еще 1-2 минуты. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
6Подавать с хрустящим хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты