Яйца, запеченные с сыром и травами

Яйца, запеченные с сыром и травами

Автор: Anita Iljina
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Лук-шалот по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Духовку нагреть до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Достать их из духовки, выложить по чайной ложке сливок, вбейтьпо 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Выпекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  • 5. Выложить тертый сыр, включить гриль в духовке и обжарить еще 1-2 минуты. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Подавать с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Пасхальная фриттата

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Ягнячьи потроха 400 г

Яйцо куриное 10 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные креветки 12 штук

Сметана 35 г

Мадера 50 г

перейти на страницу рецепта
2071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с грибами и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Желтый лук 1 головка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Эстрагон 1 стебель

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет со спаржей

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов