Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

Автор: Мария Бабина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бабина

Автор: Мария Бабина

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 2 куска

Сушеный базилик щепотка

Сыр брынза 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука щепотка

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
  • 2. Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
  • 3. Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
  • 4. Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
  • 5. Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
  • 6. Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
  • 7. Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.

Похожие рецепты

Завтрак по‑ирландски

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 2 штуки

Свежие грибы 2 штуки

Содовый хлеб 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с моцареллой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сыр моцарелла 50 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный омлет с брынзой

Автор: Kira Davydova
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Зеленый салат 2 куска

Сыр брынза 80 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с заправками

Автор: Tata Gubanova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Слабосоленый лосось 50 г

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Сливки 25%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов