ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

АВТОР: Мария Бабина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
22
45
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
12 штук
Бездрожжевое слоеное тесто
2 куска
Сушеный базилик
по вкусу
Сыр брынза
120 г
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
2Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
3Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
4Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
5Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
6Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
7Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
очень интересный рецепт, ням ням просто
0
Божественное блюдо! Я еще добавила немного вяленых помидоров и два вида брынзы: болгарскую и сербскую)
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0