Закуска из мацы, красных перцев и лука

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Маца 6 штук

Куриное яйцо 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поломайте мацу на маленькие кусочки и выложите в сито. Промойте под горячей водой, пока маца не станет мягкой 1-2 минуты. Оставьте на 5 минут. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. В миске слегка взбейте яйца с солью , перцем и 1 столовой ложкой укропа. Добавьте мацу и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими полосками перцы. Жарьте 8-10 минут до румяного цвета. Добавьте яичную смесь и готовьте примерно 15 минут, помешивая, пока маца не подрумянится. Посолите и поперчите и посыпьте оставшимся укропом.

Похожие рецепты

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и…

Автор: Irina
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец 1 г

Зеленая спаржа 100 г

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с копченым лососем, мацой и укропом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкосливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Маца 3 штуки

Копченый лосось 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Укроп 3 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из лука

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья по‑мексиканский

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Кукурузные чипсы 25 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Сыр пепер джек 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов