ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
19
36
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Карамельный сироп
50 мл
Овсяные хлопья
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
250 мл
Корица
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Сливочное масло
50 г
Грецкие орехи
40 г
Питьевой йогурт
300 мл
Клубника
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
2Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
31 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
5Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
6Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
7Клубнику помыть, нарезать кубиками.
8Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой (густой) можете добавить немного молока.
9Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0