Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
29
53
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карамельный сироп
50 мл
Овсяные хлопья
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
250 мл
Корица
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Сливочное масло
50 г
Грецкие орехи
40 г
Питьевой йогурт
300 мл
Клубника
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
2Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
31 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
5Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
6Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
7Клубнику помыть, нарезать кубиками.
8Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой (густой) можете добавить немного молока.
9Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
15
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
25
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0