Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр бри 230 г

Чеснок 1 зубчик

Пиментон 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 36 кусков

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.
  • 3. Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.
  • 4. Намажьте чесночную массу на кусочки хлеба и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут, пока хлеб не зарумянится.
  • 5. Переложите сыр на блюдо и срежьте верх. Вокруг выложите тосты и подавайте.

Совет к рецепту

Сыр для этого рецепта обязательно должен быть в деревянной коробке. Вместо Бри можно взять Камамбер.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский багет с ветчиной серрано, манчего и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Инжирный джем 2 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Ветчина серрано 170 г

Сыр манчего 110 г

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб (garlic bread)

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Французский багет 1 штука

Зелень 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с сыром, маслинами и оливками

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 170 г

Маслины без косточек 170 г

Зеленый лук 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Майонез 90 г

Сыр монтерей джек 340 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Автор: Анастасия Денисова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Чоризо 2 куска

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр бри 100 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов