ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные карамельные мюсли

Запеченные карамельные мюсли

АВТОР: Анна Яковлева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
10
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мюсли
1 стакан
Прозрачный мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).
2Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.
3В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.
4Когда хлопья подрумянятся, высыпьте их на блюдо. Они быстро остынут и закарамелизуются, станут хрустящими и сладкими.
5При подаче мюсли можно поломать.
Совет к рецепту
Можно не использовать готовые мюсли, а взять вместо этого овсяные хлопья, орешки, семечки, любые злаки. Вместо меда можно взять то же количество варенья или другого сладкого сиропа, или же предварительно растопить на сковороде 2 ложки сахара и в них обвалять хлопья. Для вкуса можно растопить ложку сливочного масла, но так мюсли получатся гораздо калорийнее. Если вы хотите добавить в мюсли изюм или другие фрукты, лучше это делать перед подачей, так как жарка испортит их вкус. Такие мюсли хороши как с молоком, йогуртом или соком, так и без заправки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мюсли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Энергетические батончики-мюсли
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
32
1
0
Десерт из мюсли с яблоком и фисташками
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
10 минут
2
1
0
Вкусные мюсли на завтрак
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
15 минут
6
1
0
Мюсли высокопротеиновые
Автор: Ekaterina Gusakova
12 порций
10 минут
7
1
0