Запеченные карамельные мюсли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
10
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мюсли
1 стаканПрозрачный мед
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).
2Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.
3В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.
4Когда хлопья подрумянятся, высыпьте их на блюдо. Они быстро остынут и закарамелизуются, станут хрустящими и сладкими.
5При подаче мюсли можно поломать.
Совет к рецепту
Можно не использовать готовые мюсли, а взять вместо этого овсяные хлопья, орешки, семечки, любые злаки.
Вместо меда можно взять то же количество варенья или другого сладкого сиропа, или же предварительно растопить на сковороде 2 ложки сахара и в них обвалять хлопья.
Для вкуса можно растопить ложку сливочного масла, но так мюсли получатся гораздо калорийнее.
Если вы хотите добавить в мюсли изюм или другие фрукты, лучше это делать перед подачей, так как жарка испортит их вкус.
Такие мюсли хороши как с молоком, йогуртом или соком, так и без заправки.
спецпроекты
Похожие рецепты