Запеченные воздушные сырники

Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Мягкий творог 180 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с манной крупой в большой миске. Дать настояться 15–20 минут.
  • 2. Добавить творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • 3. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Творог можно заменить творожной массой, в этом случае количество сахара можно сократить, или вовсе обойтись без него. В тесто можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки. Сырники можно подавать с сладким соусом, сиропом, сгущенкой. Сырники получаются пышными, воздушными и нежными.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая творожная запеканка

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на большую компанию

Автор: Лера Муравьева
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 450 г

Рассыпчатый творог 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сахар 9,5 столовые ложки

Манная крупа 150 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов