Запеченные воздушные сырники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
5
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
5 столовых ложекМягкий творог
180 гСметана 15%-ная
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать сметану с манной крупой в большой миске. Дать настояться 15–20 минут.
2Добавить творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
3Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто.
4Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Творог можно заменить творожной массой, в этом случае количество сахара можно сократить, или вовсе обойтись без него.
В тесто можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки.
Сырники можно подавать с сладким соусом, сиропом, сгущенкой.
Сырники получаются пышными, воздушными и нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты