Запеченные воздушные сырники

Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Мягкий творог 180 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с манной крупой в большой миске. Дать настояться 15–20 минут.
  • 2. Добавить творог, желтки, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • 3. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Творог можно заменить творожной массой, в этом случае количество сахара можно сократить, или вовсе обойтись без него. В тесто можно добавлять изюм, сухофрукты, орешки. Сырники можно подавать с сладким соусом, сиропом, сгущенкой. Сырники получаются пышными, воздушными и нежными.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1024

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3