
Заварные оладьи с грушей и орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Почему заварное? Потому что особенное) Действительно, уникальность заварного теста в его нежности. Овсяная мука…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
321
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
13,9
грамм
-
Углеводы
40,5
грамм
Ингредиенты
Молоко 170 мл
Вода 170 мл
Сахарная пудра по вкусу
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Овсяная мука 140 г
Соль щепотка
Груши 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Овсяные отруби 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 30 г
Инструкция приготовления
-
2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.