Заварные оладьи с грушей и орехами

Заварные оладьи с грушей и орехами

Автор: Утилизотто
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

История к рецепту

«Почему заварное? Потому что особенное) Действительно, уникальность заварного теста в его нежности. Овсяная мука…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 170 мл

Вода 170 мл

Сахарная пудра по вкусу

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Груши 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко нарубите ножом.
  • 2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Снимите сотейник с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи.
  • 5. На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.

Похожие рецепты

Печенье из мюсли

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мюсли с сухофруктами и орехами 1,5 стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ¼ стакана

Разрыхлитель 5 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Утилизотто
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Вода 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяная мука 120 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без…

Автор: Утилизотто
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Темный шоколад 70 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 125 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 35 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша

Автор: Valentina Zavernyuk
6 ингредиентов
1 порция 10 часов

Ингредиенты

Овсяные отруби 1 стакан

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Вода 450 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов