ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заварные оладьи с грушей и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
170 мл
Вода
170 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Овсяная мука
140 г
Соль
щепотка
Груши
2 штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко нарубите ножом.
2Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь.
3Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая.
4Снимите сотейник с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи.
5На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0