Заварные оладьи с грушей и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
170 млВода
170 млСахарная пудра
по вкусуМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаОвсяная мука
140 гСоль
щепоткаГруши
2 штукиГрецкие орехи
по вкусуОвсяные отруби
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко нарубите ножом.
2Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте смесь на медленный огонь.
3Просеянную муку с солью частями введите в закипающее молоко, энергично размешивая.
4Снимите сотейник с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи.
5На сухой разогретой сковороде выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.
спецпроекты
Похожие рецепты