
Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Войдя поздним утром на порог своей обители, лисица, прищурившись, втянула сдобный шоколадный аромат: после свежести…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
32,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Темный шоколад 70 г
Какао-порошок 15 г
Молотая корица по вкусу
Овсяная мука 125 г
Разрыхлитель 3 г
Соль щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 35 г
Инструкция приготовления
-
1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Попробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.