Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«Войдя поздним утром на порог своей обители, лисица, прищурившись, втянула сдобный шоколадный аромат: после свежести…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Темный шоколад 70 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 125 г

Разрыхлитель 3 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 35 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Выпекаем оладьи как обычно – на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Попробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.

Похожие рецепты

Шоколадные вафли

Автор: Katrina
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Надежда Кис
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Вода 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяная мука 120 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов