Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
11
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 млВода
150 млТемный шоколад
70 гКакао-порошок
15 гМолотая корица
по вкусуОвсяная мука
125 гРазрыхлитель
3 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
35 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне.
2В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью.
3Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла.
4Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду.
5Выпекаем оладьи как обычно – на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Попробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.
спецпроекты
Похожие рецепты