ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

Заварные овсяные оладьи с тёмным шоколадом без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Войдя поздним утром на порог своей обители, лисица, прищурившись, втянула сдобный шоколадный аромат: после свежести улиц запах домашнего завтрака особенно хорош! Расплывшись в улыбке, лисица вспомнила о предстоящем визите гостя. Поблагодарила меня за актуальную выпечку, поставила чайник и спросила детальнее про десерт: без белой муки, маргарина и сахара? Да ну, на основе шоколада? Печенье, блинчики, оладьи — что же это? — Сласть, отвечаю. Сегодня колдуем здоровую шоколадную сласть. И будь трудный день понедельник отличным! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
11
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Темный шоколад
70 г
Какао-порошок
15 г
Молотая корица
по вкусу
Овсяная мука
125 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
35 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Воду с молоком и поломанным шоколадом ставим нагреваться на медленном огне.
2.В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, корицей и солью.
3.Закипевшее какао тонкой струйкой вводим в сухую смесь, активно замешиваем тягучее тесто и добавляем чуть взбитые яйца. В тесто добавляем кусок мягкого сливочного масла.
4.Пока тесто остывает, разогреваем тонко смазанную растительным маслом сковороду.
5.Выпекаем оладьи как обычно — на умеренном огне, без крышки, с обеих сторон, до готовности. По желанию готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуПопробуйте комбинировать несколько видов муки: если Вы привыкли к белой (в/с), просто смешайте её с овсяной в предпочтительной пропорции. Не хуже «споются» и ржаная с белой, рисовая или гречневая. Овсяная же идеально подойдёт любителям нежнейшего теста и людям с непереносимостью глютена.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
11
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
5
3
0