Жабка в норке

Жабка в норке

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сосиски 500 г

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220С. Масло и сосиски выложите в огнестойкую форму (примерно 25 на 30 см). Жарьте 10 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске хорошенько размешайте яйцо и муку с половиной молока, затем добавьте остальное молоко и хорошенько взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Вылейте смесь поверх сосисок и поставьте в духовку на 40-45 минут.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с сосисками

Автор: Александра Лысенко
8 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 60 мл

Шпинат 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов