Жареные томаты с яйцами и зеленым луком (Xihongshi Chao Jidan)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Масло канолы 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске хорошо взбейте яйца.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Влейте яйца (лучше по краям) и готовьте, помешивая, пока яйца не затвердеют, но не начнут подрумяниваться, разбивая комки, примерно минуту. Переложите на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Протрите вок и верните на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло и распределите по поверхности.
  • 4. Добавьте тонко нарезанный чеснок и разрезанные на 8 сегментов и очищенные от сердцевины томаты. Обжарьте минуту, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. В вок верните яйца и добавьте сахар. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, пока яйца не разогреются, посолите и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов