ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Выпечка из яблок: шарлотки, кексы, пироги

Большой сезон яблок открыт! Пеките ваши любимые шарлотки и обязательно пробуйте новые рецепты. Собрали для вас подборку из 20 рецептов, которые получатся у каждого из стандартного набора продуктов. Классические и необычные шарлотки, пироги и пирожки из яблок, штрудели, маффины, тарты, кексы - вариантов выпечки из яблок море. С корицей, с брусникой, с творогом, изюмом - пробуйте разные рецепты, и выпечка с яблоками вам никогда не надоест.
Диетическая шарлотка
Фото рецепта Диетическая шарлотка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7625
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
3.Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
4.Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао).
5.Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью.
6.Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Пшеничная мука(½ стакана),
Геркулес(½ стакана),
Яичный белок(2 штуки),
Куриное яйцо(1 штука),
Мед(3 чайные ложки),
Кефир(1 стакан),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Яблоко(6 штук)
Шарлотка с яблоками
Фото рецепта Шарлотка с яблоками
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.
3.Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.
4.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.
5.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
6.Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.
7.Залить оставшимся тестом.
8.Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
9.Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.
10.Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.
Пшеничная мука(200 г),
Сахар(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Яблоко(5 штук),
Разрыхлитель(5 г),
Корица(1 чайная ложка),
Соль(щепотка),
Сливочное масло(20 г),
Сахарная пудра(по вкусу)
Штрудель с яблоками
Фото рецепта Штрудель с яблоками
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
50
Инструкция
1.Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи.
2.Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа.
3.Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сахар, сок лимона и перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости. Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля.
4.Взять доску размером минимум 70х70 см. Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца.
5.С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями.
6.Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.
7.Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пшеничная мука(250 г),
Соль(3 г),
Растительное масло(35 мл),
Вода(125 мл),
Яблоко(2 кг),
Сахар(100 г),
Изюм(150 г),
Лимон(1 штука),
Ванильная паста(20 г),
Миндальные лепестки(70 г),
Сливочное масло(70 г),
Панировочные сухари(50 г),
Сахарная пудра(по вкусу)
Пирог с брусникой и яблоками
Фото рецепта Пирог с брусникой и яблоками
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
656
Инструкция
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2.Одно яйцо взбить со сметаной.
3.Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4.Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
5.Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Брусника(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сливочное масло(2 столовые ложки),
Дрожжевое слоеное тесто(750 г),
Сахар(150 г),
Сметана(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(2 штуки)
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Фото рецепта Маффины с яблоком, специями и овсянкой
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
457
Инструкция
1.Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2.Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3.В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4.Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5.Разложить тесто по формочкам.
6.Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7.Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Пшеничная мука(250 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молотая корица(¼ чайные ложки),
Сода(1 чайная ложка),
Молотый имбирь(¼ чайные ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Кефир(120 мл),
Виноградное масло(55 мл),
Яблочное пюре(130 г),
Яичный белок(2 штуки),
Овсяные хлопья(30 г),
Сахар мусковадо(55 г),
Сливочное масло(30 г),
Имбирные цукаты(2 столовые ложки)
Яблочно-сырный коблер
Фото рецепта Яблочно-сырный коблер
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
160
Инструкция
1.Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Смешать 200 грамм муки, половину сахара, разрыхлитель и тертый сыр. Влить в сухую смесь молоко и масло, вымесить тесто.
3.Яблоки очистить от кожуры, нарезать, добавить корицу, оставшиеся муку и сахар и хорошо перемешать.
4.Разделить тесто на 2 части: 200 и 520 грамм. Меньшую часть теста выложить на дно формы для выпечки, затем начинку и сверху накрыть вторым слоем теста. Поверхность выровнять и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.
Сливочное масло(135 г),
Сыр чеддер(200 г),
Пшеничная мука(265 г),
Разрыхлитель(16 г),
Сахар(350 г),
Молоко(100 мл),
Яблоко(2⅒ кг),
Молотая корица(6 г)
Яблочный пирог тарт татен
Фото рецепта Яблочный пирог тарт татен
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
74
Инструкция
1.Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.
2.Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
3.Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.
4.В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарт татена подтопить сливочное масло.
5.Всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.
6.Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.
7.Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на 2 см больше, чем у сковороды.
8.Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару.
9.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста
10.Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.
Пшеничная мука(250 г),
Сливочное масло(300 г),
Соль(щепотка),
Яичный желток(1 штука),
Вода(20 мл),
Яблоко(10 штук),
Сахар(165 г)
Польский яблочный пирог
Фото рецепта Польский яблочный пирог
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Инструкция
1.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом венчиком.
2.Просеять муку и разрыхлитель, добавить к сливочному маслу и желткам. Вымесить крутое тесто.
3.Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3 теста. Сформовать из каждой части шар, накрыть пищевой пленкой. Маленький шар теста убрать в морозилку, большой — в холодильник на 1 час.
4.Очистить яблоки: удалить кожуру и семена. Натереть яблоки на средней терке.
5.Положить яблоки в кастрюлю, добавить лимонный сок и 100 грамм сахара. Томить на среднем огне в течение 15 минут или пока не выпарится жидкость.
6.Натереть цедру лимона, добавить к яблокам, перемешать, охладить до комнатной температуры.
7.Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой, уложить в круглую форму на дно и сделать бортик высотой около сантиметра. На дно формы предварительно постелить пергамент для выпекания.
8.Взбить белки до твердых пик, затем тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать белки. Взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной и глянцевой.
9.На тесто в форму выложить яблоки. Сверху натереть половину теста из морозилки.
10.Выложить поверх белковую массу. На белок — вторую половину натертого теста. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
11.Через 45 минут выключить духовку. Открыть ее и оставить пирог внутри на 30 минут. Полностью охладить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Сливочное масло(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(200 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Яблоко(1 кг),
Сахар(280 г),
Лимонный сок(15 мл),
Лимонная цедра(1 чайная ложка),
Сахарная пудра(по вкусу)
Яблочный пирог «Роза»
Фото рецепта Яблочный пирог «Роза»
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.
3.Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).
4.Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
5.Растопить сливочное масло.
6.Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.
7.Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.
8.Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
9.Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.
10.Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
11.Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градуcов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
12.Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Кефир(150 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сливочное масло(150 г),
Ванильная паста(5 г),
Яблоко(400 г),
Сахар(150 г),
Пшеничная мука(190 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Корица(½ чайные ложки),
Сахарная пудра(по вкусу),
Ванильное мороженое (по вкусу)
Шарлотка на кефире
Фото рецепта Шарлотка на кефире
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сливочное масло (50 г) растопить, а затем дать ему немного остыть.
3.Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до пышной пены.
4.В кефире растворить соду, затем влить его к яйцам и перемешать.
5.Добавить растопленное масло и снова перемешать.
6.Постепенно вмешать муку (отложив столовую ложку муки для клюквы) и перемешать тесто до однородной массы.
7.Смешать вяленую клюкву с оставшейся мукой и вмешать ее в тесто.
8.Выложить тесто в смазанную маслом форму.
9.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать их дольками.
10.Выложить дольки яблок на тесто, слегка утапливая их. Отправить пирог в духовку на 40–50 минут. Готовность проверить шпажкой.
11.Готовой шарлотке дать немного остыть, а затем подавать к чаю.
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(200 г),
Ванильная паста(1 чайная ложка),
Кефир(250 мл),
Сода(½ чайные ложки),
Сливочное масло(60 г),
Пшеничная мука(320 г),
Кислые яблоки(2 штуки),
Вяленая клюква(100 г)
Шарлотка Эки Джикии
Фото рецепта Шарлотка Эки Джикии
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
53
Инструкция
1.Взбить яйца с 400 граммами сахара. Взбить надо очень хорошо, до белизны.
2.Развести в сметане соду, так, чтобы сметана почти закипела. Смешать сметану с яйцами.
3.Добавить к сметанно-яичной смеси просеянную муки и ванилин. Вмешать мягкое сливочное масло любой жирности.
4.Очистить яблоки от кожуры. Нарезать их на крупные дольки, посыпать сверху 100 граммами сахара и дать им настояться 10–20 минут, чтобы они хорошенько дали сок.
5.Выстелить пергаментом дно формы для запекания.
6.Положить три четверти яблок на дно формы, залить их сверху тестом. Оставшиеся яблоки утопить в тесте.
7.Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Пирог сразу зарумянится, но за счет того, что яблоки выпускают сок, тесто может остаться сырым посередине — поэтому шарлотку надо подержать при температуре 160 градусов еще 5–10 минут.
8.Готовую шарлотку положить на стол вверх тормашками, чтобы яблоки, лежавшие на дне, оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей, если пирог остыл, разогреть его и есть вместе с ванильным мороженым.
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(500 г),
Сметана 20%-ная(200 г),
Пшеничная мука(500 г),
Сливочное масло(200 г),
Яблоко(1 кг),
Сода(1 чайная ложка),
Ванилин(3 г),
Ванильное мороженое (по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Пышная шарлотка с яблоками
Фото рецепта Пышная шарлотка с яблоками
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем – взбить все вместе.
2.Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
3.Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте
4.Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
5.Залить фрукты тестом и отправить в печь, разогретую до 180 градусов.
6.Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками (проверить готовность, воткнув зубочистку). Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.
Ванильный сахар(5 г),
Сахарная пудра(20 г),
Разрыхлитель(1 штука),
Корица(1 штука),
Пшеничная мука(120 г),
Сахар(120 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Кислые яблоки(3 штуки),
Мускатный орех(30 г),
Соль(3 г)
Пирог с творогом и яблоками
Фото рецепта Пирог с творогом и яблоками
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
243
Инструкция
1.Яблоки нарезать тонкими дольками.
2.В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3.Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4.Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
Яблоко(400 г),
Творог 18%-ный(100 г),
Сметана 33%-ная(400 г),
Сахар(50 г),
Мед(4 столовые ложки),
Куриное яйцо(5 штук),
Лимон(1 штука),
Корица(по вкусу),
Сливочное масло(20 г),
Слоеное тесто(500 г),
Пшеничная мука(2 столовые ложки)
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Фото рецепта Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41441
Инструкция
1.Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2.Взбить яйца.
3.Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4.Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.
5.Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Готовить 23-30 минут.
Сахар(1 стакан),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(1 стакан),
Морская соль(щепотка),
Яблоко(3 штуки),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молотая корица(2 столовые ложки)
Пирожки с яблоками
Фото рецепта Пирожки с яблоками
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Инструкция
1.Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
2.Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
3.Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
4.Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
5.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
6.Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.
7.Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
8.Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
9.Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
10.Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
11.Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Пшеничная мука(220 г),
Сухие дрожжи(5 г),
Молоко(100 мл),
Сливочное масло(25 г),
Сахар(90 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яблоко(300 г),
Соль(щепотка)
Кекс с яблоками
Фото рецепта Кекс с яблоками
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Растопить сливочное масло.
3.Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
4.Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.
5.Смешать все вместе, вымесить тесто.
6.Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.
7.Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
8.В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.
9.Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.
10.Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.
11.Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(80 г),
Молоко(150 мл),
Сливочное масло(30 г),
Ванильная паста(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(100 г),
Яблоко(5 штук),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Сахарная пудра(по вкусу)
Яблоко «Бонапарт»
Фото рецепта Яблоко «Бонапарт»
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Инструкция
1.Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2.Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, смазать яйцом с внутренней стороны.
3.Завернуть яблоко в тесто.
4.Смешать сахар, мед и корицу. Получившуюся массу плотно заложить в сердцевину яблока. Сверху украсить фундуком.
5.Запекать 10 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 160 градусах.
6.Подвать яблоки с шариками пломбира.
Зеленые яблоки(4 штуки),
Слоеное тесто(200 г),
Сахар(40 г),
Мед(20 г),
Фундук(40 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Свежая мята(8 г),
Сахарная пудра(8 г),
Пломбир(400 г)
Французские тосты с яблоками
Фото рецепта Французские тосты с яблоками
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44726
Инструкция
1.На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Топленое масло(50 г),
Бриошь(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Сливки(50 мл),
Яблоко(½ штуки),
Корица(по вкусу),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Слойки с яблоками
Фото рецепта Слойки с яблоками
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожуры.
2.Мелко их нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
3.Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
4.В разогретое на сковороде масло выложить яблоки.
5.Добавить сахар или сахарозаменитель.
6.Приправить корицей и перемешать. Установить средний огонь.
7.Через 2–3 минуты добавить ванилин и перемешать.
8.Еще через 2–3 минуты добавить сливки и перемешать.
9.Через 3–4 минуты снять яблоки с огня и выложить на кружочки из теста.
10.Накрыть сверху оставшимися кружочками и скрепить края. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
11.Через 15 минут слойки готовы. Немного остудить и подавать.
Бездрожжевое слоеное тесто(400 г),
Яблоко(2 штуки),
Сливки 10%-ные(20 мл),
Ванилин(1 чайная ложка),
Корица(1 столовая ложка),
Эритрит(4 столовые ложки),
Сливочное масло(30 г)
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Фото рецепта Пудинг творожный с изюмом и яблоками
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
29142
Инструкция
1.Творог пропустить через мясорубку и протереть.
2.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
3.Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
4.Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Творог(500 г),
Молоко(½ стакана),
Манная крупа(2 столовые ложки),
Сахар(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Изюм(2 столовые ложки),
Яблоко(2 штуки),
Сметана(7 столовых ложек),
Сливочное масло(50 г),
Ванилин(по вкусу)
Комментарии