Кекс с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
5
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
80 гМолоко
150 млСливочное масло
30 гВанильная паста
1 чайная ложкаПшеничная мука
100 гЯблоко
5 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растопить сливочное масло.
3Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
4Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.
5Смешать все вместе, вымесить тесто.
6Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.
7Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
8В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.
9Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.
10Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.
11Посыпать сахарной пудрой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты