Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
5
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
80 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
30 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Яблоко
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 2
2Растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 3
3Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 4
4Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 5
5Смешать все вместе, вымесить тесто.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 6
6Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 7
7Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 8
8В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 9
9Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 10
10Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.
Фото шага рецепта Кекс с яблоками 174747 шаг 11
11Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0