Пудинг творожный с изюмом и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
29142
Автор рецепта
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы консистенция пудинга получилась однородной, по этому рецепту, творог необходимо предварительно протереть через сито. Если выбрать яблоки для пудинга не составляет труда, то изюм стоит выбирать более чем придирчиво. У сухофрукта должна быть тонкая шкурка и плотная мякоть с выраженным виноградным запахом. Сочетание творога, изюма и яблок обеспечивает выпечке натуральную сладость и приятный вкус, а с манной крупой он быстро поднимается в духовке. Интересно, что первоначально пудинг был совсем не десертом, а чрезвычайно сытным деликатесом, приготовленным из каши на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, чернослива, орехов и меда. Его готовили с бараньим жиром, кровяной колбасой, смесями субпродуктов и различных видов мяса, а перед подачей обязательно поджигали. Сегодня пудинг — это почти всегда сладкий десерт, воздушный, легкий, почти диетический.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
29
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гМолоко
½ стаканаМанная крупа
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИзюм
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиСметана
7 столовых ложекСливочное масло
50 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог пропустить через мясорубку и протереть.
2Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
3Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
4Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Комментарии (41):
спецпроекты
Похожие рецепты