ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
28942
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы консистенция пудинга получилась однородной, по этому рецепту, творог необходимо предварительно протереть через сито. Если выбрать яблоки для пудинга не составляет труда, то изюм стоит выбирать более чем придирчиво. У сухофрукта должна быть тонкая шкурка и плотная мякоть с выраженным виноградным запахом. Сочетание творога, изюма и яблок обеспечивает выпечке натуральную сладость и приятный вкус, а с манной крупой он быстро поднимается в духовке. Интересно, что первоначально пудинг был совсем не десертом, а чрезвычайно сытным деликатесом, приготовленным из каши на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, чернослива, орехов и меда. Его готовили с бараньим жиром, кровяной колбасой, смесями субпродуктов и различных видов мяса, а перед подачей обязательно поджигали. Сегодня пудинг — это почти всегда сладкий десерт, воздушный, легкий, почти диетический.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
29
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Молоко
½ стакана
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Сметана
7 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Изображение материала
2Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Изображение материала
3Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
Изображение материала
4Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Комментарии (41):
1
Сметана используется в самом конце: «При подаче на стол полить сметаной»
0
Спасибо)отлично получилось
0
Это же творожная запеканка с изюмом и яблоком, но вкусная)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
3
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
9
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
7
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0