ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен

Тарт татен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
62
Французская версия яблочного пирога — яблоки тут сначала карамелизуются, а уже потом соединяются с тестом. Появился этот рецепт случайно: больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
4
33
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
300 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Вода
20 мл
Яблоко
10 штук
Сахар
165 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 1
1Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 2
2Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 3
3Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 4
4В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарт татена подтопить сливочное масло, всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 5
5Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 6
6Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на 2 см больше, чем у сковороды.
Фото шага рецепта Тарт татен 94047 шаг 7
7Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.
Комментарии (2):
1
Дурацкий, если честно, рецепт. Можно было его более развернуто написать. Например, здесь не было написано, что карамель нужно снимать с плиты сразу как только начинает таять, потому что потом, когда вы ее снимите она продолжит плавиться из-за жара сковороды, и пережжется. В итоге яблоки получаются горькими и с привкусом жженого.
0
Все получилось! Вкуснятина! С карамелью действительно надо аккуратно, главное не передержать.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0