
Шарлотка с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
7
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
5 штукРазрыхлитель
5 гКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
20 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.

3Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.

4Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.

5Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

6Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.

7Залить оставшимся тестом.

8Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

9Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.

10Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты