Шарлотка с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
7
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
5 штукРазрыхлитель
5 гКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
20 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.
3Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.
4Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.
5Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
6Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.
7Залить оставшимся тестом.
8Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
9Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.
10Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты