Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка Эки Джикии

Шарлотка Эки Джикии

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
53
Чуть усложненный рецепт — понадобятся и сметана, и сливочное масло. Подавать шарлотку нужно с мороженым, посыпав ее сахарной пудрой. Так готовят шарлотку в ресторане «Ача-чача».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
7
20
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
500 г
Сметана 20%-ная
200 г
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Яблоко
1 кг
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
3 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с 400 граммами сахара. Взбить надо очень хорошо, до белизны.
2Развести в сметане соду, так, чтобы сметана почти закипела. Смешать сметану с яйцами.
3Добавить к сметанно-яичной смеси просеянную муки и ванилин. Вмешать мягкое сливочное масло любой жирности.
4Очистить яблоки от кожуры. Нарезать их на крупные дольки, посыпать сверху 100 граммами сахара и дать им настояться 10–20 минут, чтобы они хорошенько дали сок.
5Выстелить пергаментом дно формы для запекания.
6Положить три четверти яблок на дно формы, залить их сверху тестом. Оставшиеся яблоки утопить в тесте.
7Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Пирог сразу зарумянится, но за счет того, что яблоки выпускают сок, тесто может остаться сырым посередине — поэтому шарлотку надо подержать при температуре 160 градусов еще 5–10 минут.
8Готовую шарлотку положить на стол вверх тормашками, чтобы яблоки, лежавшие на дне, оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей, если пирог остыл, разогреть его и есть вместе с ванильным мороженым.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось. Только в тесто я добавила на 100гр меньше сахара и муки. Шарлотка получилась нежная и сочная. Спасибо за рецепт
0
Делала строго по рецепту. Не совсем пропеклась. =(
0
Это может быть из-за особенностей вашей духовки. Выпечку всегда лучше проверять. Воткнуть зубочистку в центр пирога, если она выходит сухой, значит готово. А еще лучше завести термометр с иглой. Температура готового бисквита — 95 градусов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0