ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 гороховых супов

От классического супа-пюре до острого супа с имбирем
6 гороховых супов фото
Фотографы
Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиевпользователи eda.ru

Гороховый суп может быть легким кремообразным, почти десертом, если сварен он из зеленого горошка. И может быть основательным густым варевом, почти кашей, если приготовлен из сушеного гороха. Совершенно два разных вкуса — и оба замечательные.

Мы собрали 6 рецептов гороховых супов, где горох чаще всего сочетается с копченостями, которые ему так идут. Тут есть и классический образец со свиной рулькой, а есть и его задорный марокканский родственник, которому помимо гороха требуется еще имбирь и аджика.

Гороховый суп

Наваристый суп из копченой свиной рульки, в который, помимо зеленого горошка, кладут сельдерей, лук, маринованный ананас и меренги.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Подробный видеорецепт, позволяющий добавлять бланшированный зеленый горошек не в кастрюлю, а уже сразу в тарелку.

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Густой суп, сваренный на копченых свиных ребрах. Указанная в заглавии грудинка кладется уже в тарелку, нарезанная мелким кубиком.

Горохово-мятный суп

Полтора килограмма зеленого горошка, немного мяты и шалота и куриный бульон, придающий супу основательности.

Гороховый суп «Биссара»

Крепкий марокканский суп, в котором привычный нам вкус гороха оттеняется аджикой и имбирем.

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Примерно тот же состав продуктов, что и в горохово-мятном супе, только тут к ним в самом конце присоединяется увесистый кусок копченого палтуса.

Рецепт

Изображение материала
06.02.2019