Пять рецептов с раками

Салат оливье, вареные раки и биск

Пять рецептов с раками

Раков ловят в реках круглый год, но только зимой и весной ловля проходит сложнее, а сами раки оказываются в разы дороже. Поэтому раков предпочтительней есть летом, когда они дешево стоят, пережили всевозможные линьки и хороши собой, а главное, когда к ним можно подавать холодное пиво или, например, шнапс — так их едят в августе в Швеции.

Мы собрали подборку рецептов, где раков учат варить, делать из них сложносочиненные супы вроде ракового биска и грандиозного гондурасского супа, готовить с ними салат оливье и радостную закуску, в которой раковые хвосты подаются с жареными бакинскими помидорами. Все эти рецепты мы повторяли на редакционной кухне и очень их любим.

Оливье с раками и желе

Уйма ингредиентов, но если раков, яйца, мясо и овощи сварить заранее, то время готовки займет 30 минут.

Вареные раки

Классический способ варки раков. Сушеного укропа понадобится много: 3 пучка на 6 литров воды. Если стеблей укропа найти не удалось, можно использовать магазинную специю «Сушеный укроп». Так готовят раков в семье Авдотьи Смирновой.

рецепт

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Раковые хвосты нужно варить отдельно от раковых голов. Из хвостов надо будет вытащить мясо — основу блюда, а головы дают наваристый терпкий бульон — будущий соус.

Гондурасский морской суп

Грандиозный пестрый суп, в котором раки выступают наравне с крупными креветками, мини-кальмарами, мидиями и головой лосося. Готовить надо сразу много, на второй и третий день этот суп еще лучше.

Раковый биск

Для этого биска понадобится хороший блендер: панцири раков нужно будет пробить в мелкую труху, именно она дает супу концентрированный вкус.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи