Мамия Джоджуа о сацебели

Шеф ресторана «Казбек» о важнейшем грузинском соусе.

Мамия Джоджуа о сацебели

Сацебели, едва ли не главный грузинский соус, по происхождению своему — фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного в основе.

Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, поскольку помидор — овощ с выдающимися гастрономическими способностями. И сумел заменить многие ингредиенты традиционных рецептов с тех пор, как переехал в Старый Свет из Нового.

О роли сацебели в грузинской кухне, а также о том, как его правильно готовить и чего нельзя упускать, рассказывает шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Никакой зелени, говорит Мамия. Кроме помидоров — перец сладкий и перец острый. И забудьте о хмели-сунели.

Теги:

---------------------------
похожие идеи