Винный бульон

Винный бульон

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец ½ пучка

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Нашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
  • 5. Добавить вино и варить еще 15 минут.
  • 6. В самом конце кинуть перец горошком.

Совет к рецепту

В этом бульоне можно варить рыбу, а также гадов. Если вы хотите сварить в этом бульоне раков, вместо фенхеля используйте укроп.

Похожие рецепты

Крепкий говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Говяжьи голяшки 1 штука

Пастернак 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон на запеченных костях

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Телячьи кости 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с белым вином

Автор: Jenny L
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Телячья голень 5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с овощами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов