Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
10
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
2 штукиТахини
40 гЧерный шоколад 70%-ный
75 гСахар мусковадо
30 гМука из просо
1 столовая ложкаМолочный шоколад
3 кускаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
3В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
4Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
5Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
6Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
Совет к рецепту
Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким.
Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Получится, только сильно уменьшается время запекания, примерно до 2ух минут, и нужно тщательно следить, а то он быстро поднимается и убегает.
спецпроекты
Похожие рецепты