Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежие ягоды промыть и отжать сок.
  • 2. Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин.
  • 3. Отвар процедить, отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения.
  • 4. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

Совет к рецепту

Клюкву можно заменить черной смородиной, земляникой, клубникой или малиной.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572