Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Спирина

Автор: Татьяна Спирина

6 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин.
  • 2. Отвар процедить, отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения.
  • 3. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.
  • 4. Свежие ягоды промыть и отжать сок.

Совет к рецепту

Клюкву можно заменить черной смородиной, земляникой, клубникой или малиной.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель клюквенный или смородиновый

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов