Тутовый дошаб (сироп)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
9
0
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
½ лБелая шелковица
10 кгИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
2Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Совет к рецепту
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии).
Так же готовится и виноградный дошаб.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Тоже так же кашляю( Приготовила, на вкус-обалденный! Жду чудесного исцеления))
2
Этот сироп действительно помогает. Врачи в больнице сутки не могли снять приступ астмы, а соседка по палате (армяночка, кстати) парой ложек спасла. Теперь попробую сама приготовить.
1
Шелковичный Дошаб – концентрированный сок, готовят его долго вываривая ягодки шелковицы, и не в коем случае не добавляя сахарный песок. Дошаб обладает густой консистенцией, чуть жиже консистенции меда. Дошаб имеет темный цвет. Дошаб очень сладкий.Дошаб из шелковицы прекрасно борется с кашлем,он обладает против кашлевым и отхаркивающим свойством. Его применяют при простуде.Тутовый дошаб следует принимать в лечебных целях ежедневно и натощак. http://izarmenii.ru/catalog/honey/http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/151102202030/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130805160644/151102202051/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты