ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний горячий шоколад с зефиром

Зимний горячий шоколад с зефиром

АВТОР: Алексей Пунько
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
6 столовых ложек
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ное
600 мл
Ваниль
1 стебель
Молотая корица
на кончике ножа
Молотая паприка
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зефир
по вкусу
Кукурузный крахмал
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
2Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
3Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
4Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
Комментарии (2):
1
В пункте 3 сказано "положить крахмал и масло", а никакого масла в списке ингредиентов нет о_О
0
и в правдуу:D
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
19
1
0