Зимний горячий шоколад с зефиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
6 столовых ложекКоричневый сахар
4 столовые ложкиМолоко 2,5%-ное
600 млВаниль
1 стебельМолотая корица
на кончике ножаМолотая паприка
½ чайные ложкиГвоздика
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуЗефир
по вкусуКукурузный крахмал
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
2Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
3Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
4Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
В пункте 3 сказано "положить крахмал и масло", а никакого масла в списке ингредиентов нет о_О
спецпроекты
Похожие рецепты